Herren 40 2017

TUS 1911 Heiligenstein 1 - TC Neupotz 6:15

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 40

Der vierte Spieltag der Saison führte uns nach Heiligenstein. Verletzungsbedingt konnten die Gastgeber leider nur mit fünf Mann antreten.
Bei schwülheißem Wetter begannen wir auf zwei Plätzen und gingen schnell mit 6:0 in Führung. Die verbleibenden Einzel gingen knapper aus und wir mussten nur eins im Champions Tiebreak denkbar knapp mit 11:9 an die Gastgeber abtreten. Vor Beginn der Doppel, lagen wir somit uneinholbar mit 13: 2 vorne. Bei einsetzendem Gewitter und leichtem Niederschlag konnte ein Doppel souverän gewonnen werden, das andere wurde knapp verloren. Alles in allem ein guter Spieltag, bei dem alle Akteure zum Einsatz kamen und wir

TC Neupotz I - FSV 1961 TA Freimersheim I 21: 0

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 40

Am dritten Spieltag konnten wir durch einen Sieg gegen Freimersheim den zweiten Tabellenplatz zurück erobern. Bei besten Bedingungen kamen wir gut ins Spiel und gewannen gleich die ersten Einzel klar. Da wir dieses Mal nur zwei Plätze zur Verfügung hatten, benötigten wir etwas länger, was der guten Stimmung im Team und dem Zusammenhalt aber keinen Abbruch tat. Auch die zweite und dritte Runde Einzel wurden gewonnen und so stand es vor den Doppeln 12 – 0 für uns und damit war das Spiel gewonnen.

Am Ende der Saison kann es jedoch auf jeden einzelnen Punkt ankommen und deshalb wurden die Doppel

TC Neupotz I -TC Neustadt-Königsbach/Deidesheim I 18:3

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 40

Am zweiten Spieltag durften wir die Gäste der Spielgemeinschaft Neustadt – Königsbach / Deidesheim bei uns auf der Anlage begrüßen. Bei besten Bedingungen konnten wir pünktlich starten und damit dem drohenden Unwetter entkommen.

Die ersten drei Einzel konnten wir souverän für uns entscheiden und gingen mit 6:0 in Führung. Auch die restlichen drei Einzel gewannen wir jeweils klar in zwei Sätzen und lagen damit bereits uneinholbar mit 12:0 in Führung. Die abschließenden Doppel wurden trotzdem auf Sieg gestellt. Die Gäste wollten jedoch nicht kampflos aufgeben, was auch in einem Doppel klappte. Denkbar knapp verloren wir dieses mit 14:16 im Champions-Tiebreak,

TC Blau-Weiss Lachen-Speyerdorf I - TC Neupotz I 14:7

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 40

Am ersten Spieltag der neuen Saison waren wir zu Gast in Lachen Speyerdorf. Auf einer herrlichen Anlage hatte beide Mannschaften mit dem Wind und der Sonne zu kämpfen.

Nach den Einzeln stand es 8:4 für die Gastgeber. 4 der 6 Einzel wurden erst im Champions Tiebreak entschieden und spiegelten damit den ausgeglichenen Verlauf der Partie wieder. Zum Gesamtsieg mussten wir allerdings alle drei Doppel gewinnen. Bei zwei Doppeln standen die Chancen nicht schlecht und eins wurde leider klar verloren. Am Ende konnten wir leider nur ein Doppel gewinnen und mussten auch das andere Doppel im Champions Tiebreak abgeben.

Am Ende