Herren 1+2 2017

TC Neupotz II - SG Ottersheim/Bellhein I 6:15

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 2

Eine bittere Niederlage mussten wir heute gegen den direkten Konkurrenten um den Abstieg aus Ottersheim/Bellheim einstecken. Die Gäste spielten über alle Partien hinweg gutes Tennis und wir konnten lediglich zwei Einzel gewinnen (Marius und Patrick). Da ein Spieler der Gäste fehlte ging noch ein Punkt an uns und es stand, wie so oft in dieser Saison, 6:6. Zwei Doppel mussten mal wieder gewonnen werden. Allerdings gaben sich die Jungs aus Ottersheim bzw. Bellheim auch hier keine Blöße und wir Unterlagen in allen drei Spielen.

Somit kommt es kommende Woche zum Saisonabschluss beim Tabellenletzten aus Jockgrim zum Showdown um den Abstieg.

BASF TC Ludwigshafen IV - TC Neupotz II 19:2

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 2

Bei hochsommerlichen Temperaturen ging es zum Spitzenreiter aus Ludwigshafen. Trotz bestechender Form war für uns wenig zu holen. Einzig Jonathan Lösch konnte sein Einzel für sich entscheiden.
Auch in den anschließenden Doppel gingen alle Spiele an die Gastgeber.

Fazit: Spiel abhaken und auf die beiden entscheidenden Spiele gegen Bellheim und Jockgrim konzentrieren.

Es spielten: Sebastian Heid, Michael Foos, Sebastian Dörrler, Jonathan Lösch,.Bastian Fischer und Patrick Pfau.

TC Neupotz II -TC Kandel I 7:14

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 2

Der Start zum zweiten Heimspiel der Saison lies wetterbedingt auf sich warten und konnte erst mit einiger Verspätung beginnen. Leider waren die Ergebnisse nicht viel besser als das Wetter, denn Michael Foos, Bastian Fischer, Sebastian Dörrler und Felix Gehrlein mussten sich in ihren Einzel den Gegnern aus Kandel geschlagen geben. Lediglich unsere Youngster Marius Lehmann und Jonathan Lösch konnten ihre Spiele gewinnen. Somit war klar, dass bei einem Stand von 4:8 alle drei Doppel gewonnen werden mussten.
Trotz guter Zusammenstellung der Paarungen gelang die Überraschung nicht und es hieß am Ende 7:14 für die Gäste. Den Ehrenpunkt im Doppel konnten

Neuburg I - TC Neupotz II 6 :15

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 2

Nach der deutlichen Niederlage am vergangenen Spieltag wollten wir gegen Neuburg unbedingt den nächsten Sieg holen.

Es spielen Michael Lehmann, Florian Gehrlein, Marius Lehmann, Michael Foos, Sebastian Dörrler und Bastian Fischer.

In den ersten Partien konnten Michel Lehmann und Florian Gehrlein mit einer starken Leistung ihre Matches für sich entscheiden. Michael Foos musste sich allerdings einem sicher spielenden Gegner geschlagen geben. Ebenfalls gingen die Punkte aus den Spielen von Bastian Fischer und Sebastian Dörrler an die Gastgeber. Somit ergab sich nach den Einzeln ein Zwischenstand von 6:6. "Zwei Doppel mussten her".

Das Vater-Sohn-Doppel Lehmann/Lehmann hatte wenig Mühe das Erste der

TV TA Pfortz-Maximiliansau II - TC Neupotz II 18:3

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 2

Im zweiten Spiel der Saison gab es im Einzel wenig zu holen für uns. Einzig Marius Lehmann konnte den Champions-Tiebreak erreichen; musste sich aber schlussendlich doch geschlagen geben. Somit stand es nach den Einzel 12:0 für die Gastgeber.
Obwohl der Tagessieg nicht mehr möglich war, wollten wir im Doppel nicht kampflos aufgeben.
Das Doppel Dörrler/Kerner unterlag mit einer starken Partie nur knapp im Champions-Tiebreak. Die einzigen Punkte des Tages konnten Lehmann/Lösch, ebenfalls im Champions-Tiebreak, mit einer starken Leistung einfahren. Im letzten Spiel des Tages absolvierte Lucas Messerschmidt sein erstes Spiel bei der Herrenmannschaft. Leider blieb der Einsatz zusammen mit Bastian Fischer gegen

TC Neupotz Herren 2 - TC Blau-Weiss Herxheim 2 12:9

am . Veröffentlicht in Berichte Herren 2

Im ersten Spiel der Saison 2018 konnten wir zwei neue Mitstreiter willkommen heißen: Bastian Fischer aus Rheinzabern und Jonathan Lösch aus der eigenen Jugend durften direkt im Einzel ihr Können unter Beweis stellen. Allerdings müssen wir auf einige Stammspieler aus dem letzten Jahr verzichten, welche aus persönlichen Gründen in dieser Saison nicht zur Verfügung stehen.

Auf Position eins konnte Uwe Heid, als Aushilfskellner von den H40, mit einer starken Leistung einen Überraschungserfolg erzielen. Auf Position zwei musste sich der nächste H40 Markus Gundermann einem sicher spielendem Herxheimer geschlagen geben. Den zweiten Sieg des Tages konnte Michael Foos im Champions-Tiebreak auf